Единорос Сергей Вострецов предложил лишать род. прав тех, чьи дети более двух раз участвовали в несанкционированных митингах.

admin -> Всем
Единорос Сергей Вострецов предложил лишать род. прав тех, чьи дети более двух раз участвовали в несанкционированных митингах.
Депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Вострецов предложил ввести штрафы для родителей несовершеннолетних, участвующих в несанкционированных митингах, а также рассмотреть возможность лишения родительских прав при более чем двукратном участии ребенка в такой акции. Как он сообщил Агентству городских новостей «Москва», инициатива может быть внесена в виде поправок к проекту о штрафах для организаторов соответствующих мероприятий, либо в качестве отдельного законопроекта. «Я думаю, в ближайшие две-три недели я изучу этот вопрос, ко второму чтению законопроекта (о введении административной ответственности за вовлечение несовершеннолетнего в участие в несанкционированном публичном мероприятии – прим. Агентства «Москва») подготовлю поправки. Или, если невозможно будет внести их в этот законопроект, подготовлю отдельный законопроект», - заявил С.Вострецов. При этом, он уточнил, что именно предлагается прописать в законодательстве. «Я думаю, что должен быть штраф. Конечно, не такие огромные суммы как для организаторов митингов, но даже суммы в 3-5 тыс. руб. для первого раза будет достаточно. Для повторного (участия подростка в несанкционированном митинге – прим. Агентства «Москва») – надо думать. Если родители не занимаются своими детьми, может должен быть сигнал в опеку, чтобы они брали такие семьи на контроль. <…> То есть это сигнал для более глубокого изучения – нужно ли вообще оставлять детей таким родителям, которые своими детьми не занимаются. Может быть, при участии ребенка в несанкционированном митинге больше двух раз стоит рассмотреть возможность лишения родительских прав», - пояснил С.Вострецов. Он также добавил, что введение материального наказания подтолкнет родителей к проведению с детьми профилактических бесед. «Когда родители будут подвергаться штрафу за поведение своих детей, наверное многие проведут в своих семьях профилактические беседы: «Ты, конечно, можешь, дружок мой, резвиться, но, если ты будешь пойман на митинге, мы ответим рублем». Тогда многие малолетки, которые сегодня не чувствуют ответственности, тоже будут внимательнее относиться к тому, куда их втягивают и зачем. Одно дело – «пошуршать», другое – выйти на несанкционированные митинги. Ответственность должна быть», - сказал С.Вострецов. Он отметил, что введение штрафов будет стимулировать родителей к изучению активности своих детей в соцсетях. «Если будет ответственность рублем, родители станут внимательнее относиться к тому, чем дети занимаются в социальных сетях. Я думаю, уже после первого штрафа ребенку будет не увильнуть от родителей. Любой нормальный родитель знает, в каких социальных сетях «висит» ребенок, чем он занимается. По крайней мере у меня не вызывает труда контролировать своих детей в этом плане», - подытожил С.Вострецов. Как сообщалось ранее, депутаты Госдумы в ходе заседания приняли в первом чтении законопроект, предусматривающий административную ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в участие в несанкционированном публичном мероприятии. via